Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

 

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
4,90 EUR

 

Tatar vom Thunfisch nach "Hawaiianischem Poke Style"
an Salat von sautiertem Stangensellerie und Wasabikrem
11,00 EUR

Mit Basilikum Pesto mariniertes Carpaccio vom Rind,
Rucola-Parmesan-Salat und Tomatenstick
9,50 EUR

 

Warmer, marinierter Picandou auf Hokkaido-Birnen-Salat
und Feigen-Senf-Sauce
8,00 EUR

 

Hausgemachte Suppen

 

Klare Wildkraftbrühe mit Wildfleischspätzle
und Gemüse
5,50 EUR

 

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis und Apfel
mit pikanter Blätterteigtasche
5,00 EUR

 

Herbstliche Blumenkohlsuppe mit 
Blumernkohl-Brokkoli-Plätzchen
5,50 EUR

 

Salate

 

Tranchen von der heiß geräucherten Hähnchenbrust an einem
warmen Bratkartoffel-Radieschen-Salat mit Basilikumpesto
16,00 EUR

 

Großer Salatteller mit Eisberg, Paprika, Tomaten, Gurken,
Fetawürfel und Tranchen von pikant marinierter Hähnchenbrust
13,00 EUR

 

Pasta und vegetarische Küche

 

Frische Bandnudeln mit gebratenen Steinpilzen und 
jungem Lauch in Rahmaromatisiert mit Trüffelöl
15,00 EUR

 

Curry von der gebratenen Roten Beete
mit buntem Linsen-Gemüse-Taler (vegane Speise)
14,00 EUR

 

Fischgerichte

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet, an Gemüse-Lauch-Risotto und
kremiger Ziegenfrischkäse
18,50 EUR

 

Lachsforellenfilet mit Meerrettich-Butter
auf feinem Wurzelgemüse und Kartoffelpüree
15,90 EUR

 

Fleischgerichte aus der Pfanne

 

Neuseeland Roastbeef, klassisch mit Fettrand gebraten,
an Fenchel-Bohnen-Gemüse und Kartoffelgratin
24,00 EUR

 

Heiß geräucherte Hähnchenbrust an weißer Portweinsauce,
dazu glasiertes Karotten-Apfel-Gemüse und Krapfen vom Münsterkäse
17,00 EUR

 

Schweinelende im Speckmantel mit Pflaumenglace glasiert,
gebuttertes Kohlrabigemüse und Schupfnudeln
17,00 EUR

 

Hirschleber "Berliner Art"auf Pfannen-Zwiebeln
und Apfel, dazu hausgemachtes Kartoffelpüree
15,00 EUR

 

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

 

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
4,00 EUR

 

Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons
in einer Blätterteigpastete mit Zitrone
5,40 EUR

 

Rittersgrüner Brotzeitbrett mit Butter und Brot
8,90 EUR

 

Hausmacher Sülze mit Bratkartoffeln und Remoulade
8,90 EUR

 

Frischer Hackepeter mit Brot, Zwiebel und Gewürzgurken
8,20 EUR

 

Ofengeschmorte Barbarie Entenkeule in eigener Sauce
auf Apfelrotkohl und Klößen
13,90 EUR

 

Hausgebeizter Sauerbraten, dazu Apfelrotkohl und Wickelklöße
13,90 EUR

 

Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-Senf-Sauce
mit Apfelrotkohl und Klößen
14,50 EUR

 

Herzhafter Wildgulasch aus heimischen Wäldern mit Preiselbeeren,
dazu Speckrosenkohl und Semmelknödelscheiben
14,50 EUR

 

Zweierlei Braten vom Hirsch und Wildschwein in kräftiger Sauce,
an rahmigem Kohlrabigemüse und Kartoffelsoufflé
14,50 EUR

 

Dessert

 

Süße Tradition aus der Pattiserie:

 

Quarkkeulchen mit Apfelmus, Vanillesauce und Zimt-Zucker
5,00 EUR

 

Hefeknödel gefüllt mit Heidelbeeren, braune Butter, Zimt-Zucker
und Vanillesauce
5,50 EUR

 

Neue Köstlichkeiten:

 

Warmes Zwetschgenragout mit Vanille-Kürbiskernöl-Eis
5,50 EUR

 

Parfait von weißer Schokolade und Preiselbeeren
und einem Mini-Orangen-Relish
7,00 EUR

 

Warmer Englischer Blue Stilton auf aromatisierten, eingeweckten
Birnen und Pflaumenmus
6,00 EUR

 

Rittersgrüner Naschereien:

 

Mascarpone-Kaffee-Eis auf Beeren
3,00 EUR

 

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
3,00 EUR

 

Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
3,00 EUR

 

Schmand-Waldbeeren-Eis an luftigem Zitronenschaum
3,00 EUR

 

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Menü

 

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis und Apfel
mit pikanter Blätterteigtasche

 

Schweinelende im Speckmantel mit Pflaumenglace glasiert,
gebuttertes Kohlrabigemüse und Schupfnudeln

 

Parfait von weißer Schokolade und Preiselbeeren
und einem Mini-Orangen-Relish
 
28,50 EUR

 

 

 

Begleitender Wein zum Hauptgang

 

Winzervereinigung Freyburg-Unstrut
Silvaner 2013 QbA, trocken, 12,5% vol.
Milde Säure, erinnert an reife Äpfel, Pfirsiche und Heu, dezenter Duft
nach Holunder und Basilikum

 

5,80 EUR inkl. 1 kleine Flasche Wasser

 

 

Gans & Wild ab 11.11.2017

Vorspeise
Frischer Feldsalat mit Walnussdressing, dazu Scheiben von
der geräucherten Gänsebrust und Preiselbeeren
8,00 €


Suppe
Kremsuppe von der Gans mit Apfel-Salat
5,00 €


Hauptgänge
Ofengeschmorte Gänsekeule an Rahm-Wirsing und Klöße
16,50 €

Knusprige Gänsebrust an hausgemachtem Apfel-Rotkohl
und Preiselbeer-Kroketten
19,00 €

Streifen von der Rehkeule in Cranberry-Sauce
an gebratenem Wirsing und Kartoffel-Soufflé
19,00 €

Frikadelle vom Wild mit weißem Speck und Zwiebeln
auf rahmigen Waldpilzen und Semmelknödelscheiben
15,50 €

Dessert
Parfait von dunkler Schokolade und Kaffee,
dazu ein Ragout von Mispeln
6,00 €



Menü

Kremsuppe von der Gans mit Apfel-Salat

Ofengeschmorte Gänsekeule an Rahm-Wirsing und Klöße

Parfait von dunkler Schokolade und Kaffee,
dazu ein Ragout von Mispeln

25,00 €