Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

 

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
4,90 EUR

 

Rose vom Räucherlachs mit Limonen-Créme fraîche
und kleinem Kartoffel-Rösti
9,00 EUR

Mit Basilikum Pesto mariniertes Carpaccio vom Rind,
Rucola-Parmesan-Salat und Tomatenstick
9,50 EUR

 

Warmer, marinierter Picandou auf Hokkaido-Birnen-Salat
und Feigen-Senf-Sauce
8,00 EUR

 

Hausgemachte Suppen

 

Klare Wildkraftbrühe mit Wildfleischspätzle
und Gemüse
5,50 EUR

 

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis und Apfel
mit pikanter Blätterteigtasche
5,00 EUR

 

Kremsuppe vom Winterkohlrabi
mit schwarzen Walnüssen
5,00 EUR

 

Salate

 

Tranchen von der heiß geräucherten Hähnchenbrust an einem
warmen Bratkartoffel-Radieschen-Salat mit Basilikumpesto
16,00 EUR

 

Großer Salatteller mit Eisberg, Paprika, Tomaten, Gurken,
Fetawürfel und Tranchen von pikant marinierter Hähnchenbrust
13,00 EUR

 

Pasta und vegetarische Küche

 

Frische Bandnudeln mit gebratenen Steinpilzen und 
jungem Lauch in Rahmaromatisiert mit Trüffelöl
15,00 EUR

 

Curry von der gebratenen Roten Beete
mit buntem Linsen-Gemüse-Taler (vegane Speise)
14,00 EUR

 

Fischgerichte

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet, an Gemüse-Lauch-Risotto und
kremiger Ziegenfrischkäse
18,50 EUR

 

Lachsforellenfilet mit Meerrettich-Butter
auf feinem Wurzelgemüse und Kartoffelpüree
15,90 EUR

 

Fleischgerichte aus der Pfanne

 

Neuseeland Roastbeef unter einer Zwiebel-Estragon-Senf-Kruste
dazu Speckbohnen und Kartoffelgratin
23,00 EUR


Heiß geräucherte Hähnchenbrust an weißer Portweinsauce,
dazu glasiertes Karotten-Apfel-Gemüse und Krapfen vom Münsterkäse
17,00 EUR


Kurz gebratenen Streifen von der Rehkeule mit Cranberries
an weißen, karamellisierten Zwiebeln und Kartoffel-Soufflé
17,00 EUR


Schweinelende im Speckmantel mit Pflaumenglace glasiert,
an ofengeschmortem Ackergemüse und Schupfnudeln
17,00 EUR

 

Hirschleber "Berliner Art"auf Pfannen-Zwiebeln
und Apfel, dazu hausgemachtes Kartoffelpüree
15,00 EUR

 

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

 

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
4,00 EUR

 

Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons
in einer Blätterteigpastete mit Zitrone
5,40 EUR

 

Rittersgrüner Brotzeitbrett mit Butter und Brot
8,90 EUR

 

Hausmacher Sülze mit Bratkartoffeln und Remoulade
9,70 EUR

 

Frischer Hackepeter mit Brot, Zwiebel und Gewürzgurken
8,50 EUR

 

Ofengeschmorte Barbarie Entenkeule in eigener Sauce
auf Apfelrotkohl und Klößen
13,90 EUR

 

Hausgebeizter Sauerbraten, dazu Apfelrotkohl und Wickelklöße
13,90 EUR

 

Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-Senf-Sauce
mit Apfelrotkohl und Klößen
14,50 EUR

 

Herzhafter Wildgulasch aus heimischen Wäldern mit Preiselbeeren,
dazu Speckrosenkohl und Semmelknödelscheiben
14,50 EUR

 

Zweierlei Braten vom Hirsch und Wildschwein in kräftiger Sauce,
an rahmigen Schwarzwurzeln und Kartoffelsoufflé
14,50 EUR

 

Dessert

 

Süße Tradition aus der Pattiserie:

 

Quarkkeulchen mit Apfelmus, Vanillesauce und Zimt-Zucker
5,00 EUR

 

Hefeknödel gefüllt mit Heidelbeeren, braune Butter, Zimt-Zucker
und Vanillesauce
5,50 EUR

 

Neue Köstlichkeiten:

 

Warmes Zwetschgenragout mit Vanille-Kürbiskernöl-Eis
5,50 EUR

 

Geeistes Tonkabohnen-Mousse im Himbeer-Gelee-Mantel
an Holunder-Apfel
7,00 EUR

 

Warmer Englischer Blue Stilton auf aromatisierten, eingeweckten
Birnen und Pflaumenmus
6,00 EUR

 

Rittersgrüner Naschereien:

 

Mascarpone-Kaffee-Eis auf Beeren
3,00 EUR

 

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
3,00 EUR

 

Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
3,00 EUR

 

Schmand-Waldbeeren-Eis an luftigem Zitronenschaum
3,00 EUR

 

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Menü

 

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis und Apfel
mit pikanter Blätterteigtasche

 

Schweinelende im Speckmantel mit Pflaumenglace glasiert,
an ofengeschmortem Ackergemüse und Schupfnudeln

 

Geeistes Tonkabohnen-Mousse im Himbeer-Gelee-Mantel
an Holunder-Apfel
 
26,50 EUR

 

 

 

Begleitender Wein zum Hauptgang

 

Winzervereinigung Freyburg-Unstrut
Silvaner 2013 QbA, trocken, 12,5% vol.
Milde Säure, erinnert an reife Äpfel, Pfirsiche und Heu, dezenter Duft
nach Holunder und Basilikum

 

5,80 EUR inkl. 1 kleine Flasche Wasser

 

 

Schweizer Schmankerl im Januar und Februar 2018

Vorspeise
Luftgetrocknetes Bündnerfleisch, hauchdünn geschnitten,
mariniert mit einer Zitronen-Oliven-Emulsion und
gehobeltem Greyerzer
9,00 €


Suppe
Zwiebel-Riesling-Suppe
mit überbackenem Käse-Knoblauch-Crouton
5,50 €


Hauptgänge
Geschnetzeltes "Züricher Art"
Feine Blättchen vom Schwein in Champignon-Rahm-Sauce
dazu Kartoffel-Rösti und Salat im Gläschen
16,00 €

Spätzle-Pfanne mit gebratenen Schinken-Streifen
und Röstzwiebeln, veredelt mit fein schmelzendem Bergkäse
12,50 €

Äplermakronen mit Apfelmus
Makkaroni-Nudeln und Kartoffelwürfel geschichtet,
mit aromatischem Bergkäse, darüber Zwiebeln aus dem Ofenrohr
10,50 €