Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

 

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
4,90 EUR


Cassoulet von gebratenen Seeteufelbäckchen und Elster Apfel, glasiert mit Barrique Apfel Essig und Raukesalat
10,90 EUR


Rosa Scheiben vom Rinder-Tafelspitz mit Rotwein-Schalotten-Marinade,
frischem Meerrettich und kleinem Salatsträusschen
9,00 EUR


Gebackene Bällchen vom Brillat-Savarin und Papaya,
an Gemüsesalat mit Soja-Sesam-Vinaigrette
8,90 EUR

 

Hausgemachte Suppen

 

Klare Wildkraftbrühe mit Wildfleischspätzle
und Gemüse
5,50 EUR

Rahmsuppe vom jungen Spinat und Crustini 
von getrockneten Tomaten
5,00 EUR

Kremsuppe vom Radieschen 
mit scharfen Wasabi-Radieschen-Salat
5,00 EUR 

 

Salate

 

Klassischer Caesar Salat mit heiß geräucherter Hähnchenbrust,
kleine Salatherzen mit Parmesan-Dressing, Knoblauch-Croutons und ofengeschmorten Cherry-Tomaten
14,50 EUR

 

Großer Salatteller mit Eisberg, Paprika, Tomaten, Gurken,
Fetawürfel und Tranchen von pikant marinierter Hähnchenbrust
13,00 EUR

 

Pasta und vegetarische Küche

 

Penne Rigate in einer Sauce von sonnengetrockneten Tomaten,
frischem Ricola und Parmesan-Chips
10,90 EUR

 

In Butter abgeschmelzte Spinat-Ricotta-Knödel
an aromatischem Ratatouille-Gemüse
14,50 EUR

 

Fischgerichte

 

Tranche vom Norweger Lachs unter einer Honig-Senf-Dill-Kruste 
an rahmigen Gemüse-Schnittlauch-Bandnudeln
18,00 EUR

 
Penne Rigate mit gebratenen Seeteufelbäckchen und grünem Spargel,
in einer Krustentier-Orangen-Sauce
19,00 EUR

 

Fleischgerichte aus der Pfanne

 
Roastbeef vom Angus-Rind unter einer Zwiebel-Estragon-Senf-Kruste
dazu Speckbohnen und Kartoffelgratin
23,00 EUR

 
Mit Knoblauch und Zitrone marinierte Lammhüfte
an gebratenem Curry-Spitzkohl und Rosmarin-Kartoffeln 
18,00 EUR


Schnitzel von der Hirschkeule in Wildkräuter-Panade
an gebratenem grünem Spargel und Birne, dazu Kartoffelpüree
18,50 EUR


Medaillons von der Schweinelende mit Fourme d´Ambert gratiniert
auf mediterraner Gemüse-Kartoffel-Pfanne
17,00 EUR

 
Geschnetzeltes von der Kalbsleber in Rotwein-Schalotten-Sauce,
an Apfel-Zwiebel-Gemüse und Kartoffelpüree 
15,50 EUR

 

 

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

 

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
4,50 EUR

 

Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons
in einer Blätterteigpastete mit Zitrone
5,70 EUR

 

Rittersgrüner Brotzeitbrett mit Butter und Brot
8,90 EUR

 

Hausmacher Sülze mit Bratkartoffeln und Remoulade
9,90 EUR

 

Frischer Hackepeter mit Brot, Zwiebel und Gewürzgurken
8,90 EUR

 

Ofengeschmorte Barbarie Entenkeule in eigener Sauce
auf Apfelrotkohl und Klößen
13,90 EUR

 

Hausgebeizter Sauerbraten, dazu Apfelrotkohl und Wickelklöße
13,90 EUR

 

Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-Senf-Sauce
mit Apfelrotkohl und Klößen
14,90 EUR

 

Herzhafter Wildgulasch aus heimischen Wäldern mit Preiselbeeren,
dazu Speckrosenkohl und Semmelknödelscheiben
14,50 EUR

 

Zweierlei Braten vom Hirsch und Wildschwein in kräftiger Sauce,
an rahmigen Kohlrabigemüse und Kartoffelsoufflé
14,90 EUR

 

Dessert

 

Süße Tradition aus der Pattiserie:

 

Quarkkeulchen mit Apfelmus, Vanillesauce und Zimt-Zucker
5,00 EUR

 

Hefeknödel gefüllt mit Heidelbeeren, braune Butter, Zimt-Zucker
und Vanillesauce
5,50 EUR

 

Neue Köstlichkeiten:

 

Klassisch karamellisierte Crème brûlée mit einem Parfait
von hausgemachtem Eierlikör
5,50 EUR


Geeistes marmoriertes Mousse vom schwarzen Sesam und Vanille
an marinierten frischen Erdbeeren
6,00 EUR


Warmer Englischer Blue Stilton auf aromatisierten, eingeweckten
Birnen und Pflaumenmus
6,00 EUR

 

Rittersgrüner Naschereien:

 

Mascarpone-Kaffee-Eis auf Beeren
3,00 EUR

 

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
3,00 EUR

 

Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
3,00 EUR

 

Schmand-Waldbeeren-Eis an luftigem Zitronenschaum
3,00 EUR

 

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Menü

 

Kremsuppe vom Radieschen mit scharfen Wasabi-Radieschen-Salat

 

Penne Rigate mit gebratenen Seeteufelbäckchen und grünem Spargel,
in einer Krustentier-Orangen-Sauce

 

Geeistes marmoriertes Mousse vom schwarzen Sesam und Vanille
an marinierten frischen Erdbeeren


 
Menüpreis: 27,90 EUR

 

Begleitender Wein zum Hauptgang

 

Winzervereinigung Freyburg-Unstrut
Müller-Thurgau 2013 QbA, trocken, 12,0 % vol.
Ein sortentypisch, dezenter Muskat-Ton zeichnet diesen Wein aus,
harmonisch mit einem Bukett von frischen Äpfeln, zarten Aprikosen und Walnüssen

 

6,20 EUR inkl. 1 kleine Flasche Wasser