Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

Wilde Gänsezeit

 

Vorspeisen

Gebeizter Tafelspitz vom Hirsch an Stockschwämmchen-Lauch-Salat
und Preiselbeeren
9,00 EUR

Geräucherter Schinken aus der Hirschkeule
an herzhaftem Kürbis-Chutney und Feldsalat in Walnuss-Dressing
8,50 EUR

Suppe

Kremsuppe von der Gans mit frischem Apfelsalat
5,00 EUR

Hauptgänge

Rosa Hirschrücken mit Hagebutten-Sauce
an gebratenem Lauch und Kartoffel-Pilz-Rösti
24,00 EUR

Geschmortes Wildschwein-Nacken-Steak in Speck-Pilz-Sauce
dazu Ofengemüse und Kroketten
18,00 EUR

Ofenfrische Gänsekeule an eigener Sauce
an Speck-Rahm-Wirsing und Klöße
17,00 EUR

Knusprige Gänsebrust an eigener Sauce,
dazu hausgemachter Apfelrotkohl Kartoffelsoufflé
19,90 EUR

Spezielles

Frische Bandnudeln mit gebratenem Rotkohl in Gänserahm,
dazu gepökelte und konfierte Gänsekeulenstückchen mit schwarzen Walnüssen
18,50 EUR


Gänse-Menü

Kremsuppe von der Gans mit frischem Apfelsalat

Knusprige Gänsebrust an eigener Sauce,
dazu hausgemachter Apfelrotkohl Kartoffelsoufflé

Parfait von karamelisierten Kürbiskernen
mit eingelegten Zimtpflaumen

29,50 EUR


 

Große Speisekarte

 

Vorspeisen

 

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
4,90 EUR

Mit Kaffee hausgebeizter Lachs
an einem Fenchel-Orangen-Salat
9,00 EUR

Carpaccio mit Basilikum-Pesto mariniert,
dazu Rucola-Salat mit Parmesan-Dressing
10,00 EUR

Picandou im Cashew-Knusper-Mantel
an würzigem Hokkaido-Kürbis-Salat
8,50 EUR

 

Hausgemachte Suppen

 

Klare Wildkraftbrühe mit Wildfleischspätzle
und Gemüse
5,50 EUR

Kremige Knoblauch-Riesling-Suppe
mit scharfem Sambal-Shrimps Wan Tan
5,50 EUR

Suppe vom Hokkaido-Kürbis und Apfel
mit Blue Stilton Crouton
5,50 EUR 

 

Salate

 

Klassischer Caesar Salat mit pikant marinierter Hähnchenbrust,
kleine Salatherzen mit Parmesan-Dressing, Knoblauch-Croutons
und ofengeschmorten Cherry-Tomaten
14,50 EUR

 

Hausgemachte Frühlingsrolle, gefüllt mit Hokkaido-Kürbis,
Thai Curry und Cachew Kernen an warmem Lauch-Sesam-Salat
13,00 EUR

 

Pasta und vegetarische Küche

 

Mit Pilzen gefüllter Kartoffel-Rösti, dazu Blumenkohl und
Brokkoli mit cremigem Kräuter-Dip
12,90 EUR

 

Frische Bandnudeln mit Steinpilzen in Rahm, jungem Lauch
und aromatisiert mit weißem Trüffelöl
14,90 EUR

 

Fischgerichte

 

Wallerfilet an einem Rote-Bete-Kartoffelragout
mit Meerrettich-Apfel-Sauce
18,00 EUR

 
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet, dazu Sauerkraut-Schupfnudeln-Gröstel
an einer Rotwein-Schalotten-Buttersauce
18,50 EUR

 

Fleischgerichte aus der Pfanne

Rumpsteak vom Black Angus Roastbeef
an ofengeschmortem Ackergemüse und Kartoffelgratin
24,00 EUR

Steak von der Hirschkeule an rahmigen Schwarzwurzelgemüse
und Kräuter-Kartoffelpüree
19,90 EUR

Schweinelende in Frischkäse-Basilikum-Sauce mit Lauchrauten
und Kartoffel-Pilz-Rösti
17,00 EUR

Geschnetzeltes von der Kalbsleber in Rotwein-Schalotten-Sauce,
an Apfel-Zwiebel-Gemüse und Kartoffelpüree 
15,50 EUR

 

 

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

 

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
4,50 EUR

 

Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons
in einer Blätterteigpastete mit Zitrone
5,70 EUR

 

Rittersgrüner Brotzeitbrett mit Butter und Brot
8,90 EUR

 

Hausmacher Sülze mit Bratkartoffeln und Remoulade
9,90 EUR

 

Frischer Hackepeter mit Brot, Zwiebel und Gewürzgurken
8,90 EUR

 

Ofengeschmorte Barbarie Entenkeule in eigener Sauce
auf Apfelrotkohl und Klößen
14,30 EUR

 

Hausgebeizter Sauerbraten, dazu Apfelrotkohl und Wickelklöße
14,30 EUR

 

Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-Senf-Sauce
mit Apfelrotkohl und Klößen
14,90 EUR

 

Herzhafter Wildgulasch aus heimischen Wäldern mit Preiselbeeren,
dazu Speckrosenkohl und Semmelknödelscheiben
14,50 EUR

 

Zweierlei Braten vom Hirsch und Wildschwein in kräftiger Sauce,
an rahmigen Kohlrabigemüse und Kartoffelsoufflé
14,90 EUR

 

Dessert

 

Süße Tradition aus der Pattiserie:

 

Quarkkeulchen mit Apfelmus, Vanillesauce und Zimt-Zucker
5,00 EUR


Hefeknödel gefüllt mit Heidelbeeren, braune Butter, Zimt-Zucker
und Vanillesauce
5,50 EUR

 

Neue Köstlichkeiten:

 

Parfait von karamelisierten Kürbiskernen
mit eingelegten Zimtpflaumen
6,00 EUR


Lebkuchen-Créme brûlée
mit winterlichen Zwetschgen-Sorbet
6,00 EUR

 

Rittersgrüner Naschereien:

 

Mascarpone-Kaffee-Eis auf Preiselbeersahne
3,50 EUR

 

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
3,50 EUR

 

Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
3,50 EUR

 

Weißes Nougat-Eis mit eingelegten Beeren
3,50 EUR

 

----

 

Menü

 

Kremige Knoblauch-Riesling-Suppe
mit scharfem Sambal-Shrimps Wan Tan

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet, dazu Sauerkraut-Schupfnudeln-Gröstel
an einer Rotwein-Schalotten-Buttersauce

 

Weißes Nougat-Eis mit eingelegten Beerenn


 
Menüpreis: 26,50 EUR

 

Begleitender Wein zum Hauptgang

 

Winzergenossenschaft Meissen
Weißburgunder, trocken, 12,0 % vol.
Unser Meissner Weißburgunder präsentiert sich im Glas hellgelb,
im Duft zartblumig und angenehm fruchtig, mit Noten von Zitrusfrüchten und Apfel

 

6,70 EUR inkl. 1 kleine Flasche Wasser