Speisekarte
Unsere aktuelle Speisekarte
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Hausdressing
6,90 €
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone
7,90 €
Karamellisiertes Duett von Ziegenkäse und Feta
auf einem Feigen-Zwiebel-Portwein-Chutney,
mit einer grünen Zitronen-Honig-Mayonnaise
10,50 €
Forellen Schnitte 2.0
Gezupftes geräuchertes Forellenfilet
mit grüner Gurke, gepickelten Radieschen, Apfelbällchen
und einem Meerrettich-Schmand auf kunsprigem Brot
11,90 €
Suppen
Klare Geflügelkraftbrühe
mit Eierstich, Kräuterflädle und Gemüsewürfel
5,90 €
Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
5,50 €
Kremsuppe von der Erbse und Kopfsalat
mit eingelegten Edamame-Bohnen in
schwarzem Knoblauch-Öl
5,90 €
Salat
Green Power Salat mit Avocado, Kichererbsen,
Tomaten, Radieschen, karamellisierten Honig-Äpfeln,
Pflücksalat und gerösteten Mandeln,
dazu gebackene Egerlinge in einer Knäckebrot-Panade
15,90 €
Pasta
Frische Pasta in einer kräftigen Sauce
aus sonnengetrockneten Tomaten,
geschwenkt mit geschmorten Kirschtomaten,
Rucola und knackigen Parmesan-Chips
15,90 €
Ravioli 2.0
Ravioli mit einer Büffel-Mozzarella-Füllung,
in einem klaren Tomaten-Basilikum-Sugo,
verfeinert mit Pinienkernen, Spinat und Parmesan
16,50 €
Vegetarisch
Gebackene Reisbällchen, gefüllt mit einer
Gemüse-Bolognese, auf einer Frischkäse-Basilikum-Sauce,
dazu Karotten, Zuckerschoten und Kichererbsen
16,50 €
Fisch
Gebackene Lachsschnitte, gegart in
Kräuter-Knoblauch-Öl, auf einem Tomatenrisotto,
mit getrockneten Tomaten, Spinat und Parmesan
23,50 €
Fleischgerichte aus der Pfanne
Medaillons vom Schweinefilet
an leichter Pommery-Senf-Rahm-Sauce,
auf glasierten Spinat-Fenchel-Fettuccine
21,50 €
Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffel-Püree
17,90 €
Entrecôte-Steak vom südamerikanischen Rind
mit einer kräftigen Gewürz-Butter,
auf gebratenem Speckbohnen-Gemüse,
dazu hausgemachte Kartoffel-Emmentaler-Waffeln
29,50 €
Klassisches ausgelöstes Backhähnchen
mit einem Zitronensäckchen und Remouladen-Sauce,
dazu ein lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat,
abgeschmeckt mit Senf, Dill und Gewürzgurke
19,50 €
Kräftig, deftig und zart Geschmortes
Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot
14,50 €
Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladen-Sauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
14,90 €
Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurken,
dazu Butter und Brot
13,50 €
Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
18,50 €
Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
19,50 €
Herzhafter Wildgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
19,90 €
Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis
Süße Tradition aus der Patisserie
Erzgebirgische Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce
8,50 €
Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
7,90 €
Gebackenes Schokoladeneis mit Röstnüssen
auf einem Waldbeeren-Cranberry-Spiegel
8,50 €
Abgeflammte Creme Brûlée,
aromatisiert mit Tonkabohne und Mascarpone,
dazu ein hausgemachtes Joghurt-Sauerkirsch-Parfait
8,50 €
Rittersgrüner Naschereien:
Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,50 €
Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,50 €
Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,50 €
Pfifferlingszeit
Vorspeise
Hausgemachte Pfifferlingskroketten mit einer Parmesan-Knoblauch-Aioli, auf einem Bett aus Rucola und getrockneten Tomaten
10,50 €
Suppe
Kremsuppe von Pfifferlingen, verfeinert mit Pernod, dazu Schwarzbrot-Speck-Croutons
5,90 €
Hauptgänge
Nordsee Schollenfilet in Nussbutter gegart, an einer Sauce von Wiesen-Sauerampfer, auf einem kremigen Pfifferlings-Tomaten-Risotto
21,90 €
Gebratene Schweinelende mit knusprigem Speck-Crunch, an einer Sherry-Rahmsauce, auf buntem Pfifferlingsgemüse, dazu hausgemachte Butterspätzle
22,90 €
Aromatische Ricotta-Bärlauch-Knödel mit einem rahmigen Pfifferlings-Pilz-Ragout, Sauerrahm und kleinem Salat, serviert in der Eisenpfanne
16,90 €
Portion Pfifferlinge mit Zwiebeln und Speck gebraten
8,90 €
Dessert
Buttermilch-Honig-Rahm mit einem Wassermelonen-Granita, Minze und Orangen-Sorbet
4,50 €
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Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis