Speisekarte

gutes Essen genießen

Es wird "Wild" im Herbst ...

Suppe

Erzgebirgische Schwamme Supp´
mit hausgemachter Speckfettbemme
5,90 €

Hauptgänge

Zart geschmorte Hirschroulade, gefüllt mit Pfifferlingen,
in einer kräftigen Wacholder-Sauce, 
auf kremigem Schwarzwurzel-Gemüse,
dazu knusprige Semmelknödelscheiben
22,90 €

Schnitzel vom Wildschweinrücken in einer Kräuter-Haselnuss-Panade, 
auf pikantem Kürbis-Apfel-Gemüse, dazu Preiselbeer-Kroketten
22,90 €

Gefüllte Maishähnchenbrust mit Tomate und Kräutern, 
auf kremigem Steinpilz-Risotto, verfeinert mit Parmesan und Butter, 
dazu ein Walnuss-Petersilien-Pistou
22,90 €

Dessert

Omas warmer Apfelkuchen im Glas, 
verfeinert mit Zimt und Rosinen, 
dazu Butterstreusel und zerschmelzendes Vanilleeis
4,90 €

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
7,50 €

Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone
8,90 €

Abgeflammter und in Wildkräuter-Knoblauch-Öl
eingelegter Camembert an einem fruchtigen Preiselbeer-Apfel-Chutney,
dazu knusprige Baguette-Chips
10,90 €

Bruschetta trifft auf Kürbis und Ente
Kross geröstetes Brot mit einem Kürbis-Erdnuss-Chutney, 
garniert mit Scheiben von geräucherter Entenbrust,
dazu gezupfter Feldsalat
11,50 €

Hausgemachte Suppen 

Klare Wildkraftbrühe
mit hausgemachten Petersilien-Pilz-Spätzle
und Gemüsewürfel
5,90 €

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm               
5,50 €

Kremsuppe vom Hokkaidokürbis und Apfel
mit allerlei Kürbis-Einlage       
5,90 €

Salat

"Yellow Power“ Salat
mit Möhren, Bohnen, Steckrüben, Zupfsalate, eingelegten Radieschen,
gerösteten Cashewkernen und karamellisierten Honig-Birnen,
dazu gebackene Mozzarella-Kugel in Panko-Panade
15,90 €

wahlweise dazu
Zwei gebackene Hähnchen-Bonbons, süß-scharf
4,90 €

Pasta und vegetarische Küche

Geschmorte Kräuterseitlinge, glasiert mit Teriyaki-Ponzu-Sauce,
mit Schnittlauch,  
auf einem kremigen Kürbis-Risotto, verfeinert mit Parmesan und Kürbiskernen
17,50 €

Frische Pasta
in einer kremigen Sauce aus gebratenen Steinpilzen,
verfeinert mit jungem Lauch und weißem Trüffel-Öl
16,90 €

Bratling von Linsen und Kichererbsen, 
aromatisiert mit Knoblauch und Paradieskörner, 
auf einem Rote Bete-Perlzwiebel-Gemüse,
dazu ausgebackene Kartoffel-Würfel
16,90 €

Fischgerichte

Filet vom Seehecht unter einer knusprigen Honig-Senf-Dill-Kruste, 
auf kremigen Schnittlauch-Gemüse-Nudeln
19,90 €

Rosa Steak vom Gelbflossen Thunfisch,
glasiert mit Sojasauce, Honig, getrockneten Algen und schwarzem Sesam,
auf einem Wasabi-Erbsen-Erdnuss-Risotto
28,50 €

Fleischgerichte aus der Pfanne

Duett von Filet & Bäckchen
Schweinelende in Bacon und zartgeschmortes Bäckchen
an einer Sauce mit grobem Senf und Kümmel, auf süßem Kraut,
dazu gebackene Kartoffel-Speck-Klößchen
22,90 €

Geschnetzeltes von der Kalbsleber 
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffelpüree
18,50 €

Südamerikanisches Entrecote Steak 
mit einer roten Zwiebel-Apfel-Butter, 
auf gebratenen Balsamico-Champignons, 
dazu getrüffeltes Kartoffelpüree
32,50 €

Rosa gebratene Entenbrust
an einer kremigem Schnittlauch-Butter-Sauce,
auf einem fruchtigem Mangold-Brombeer-Gemüse,
dazu ausgebackene Kartoffel-Würfel
25,90 €

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

Traditioneller Schieböcker mit Kümmel, Paprika und Bier,
an einem Zwiebel-Schnittlauch-Salat, 
dazu Butter und Brot
10,90 €

Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot    
14,90 €

Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladensauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
15,90 €

Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurke,
dazu Butter und Brot
13,90 €

Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
19,90 €

Hausgemachte Rinderroulade an Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
21,00 €

Herzhafter Hirschgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
21,50 €

Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis

Süße Tradition aus der Patisserie

Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce             
9,50 €

Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
8,90 €

Neue Köstlichkeiten

Heidelbeere 2.0
Hausgemachte Kartoffel-Heidelbeer-Buttermilch-Waffeln
mit süßer Topfencreme und einem Schmand-Heidelbeer-Eis
8,90 €

Milchreis einmal anders
Pochierte Krem vom Milchreis mit Zimt-Zucker-Butter-Topping,
an einem zartschmelzenden Milchreis-Kirsch-Eis
8,90 €

Rittersgrüner Naschereien

Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,90 €

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,90 €

Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,90 €

 

Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen,können Sie gern beim Service erfragen.
Beilagenänderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis