Abgeflammter und in Wildkräuter-Knoblauch-Öl
eingelegter Camembert an einem fruchtigen Preiselbeer-Apfel-Chutney,
dazu knusprige Baguette-Chips
10,90 €
Speisekarte
gutes Essen genießen
Weihnachtliche Küche
Suppe
Erzgebirgischer Linsen-Eintopf mit reichlich Rauchfleisch
5,90 €
auch als große Portion
11,50 €
Hauptgänge
Ofengeschmorte Entenkeule
mit einer Orangen-Beifuß-Sauce
auf Apfelrotkohl und Klöße
21,00 €
Krosse Gänsebrust mit einer Orangen-Beifuß-Sauce
an kremigem Schwarzwurzel-Gemüse, dazu Preiselbeer-Kroketten
27,50 €
Zart geschmorte Ochsenbacke an einer kräftigen Rotweinsauce,
mit Omas Rosenkohl,
dazu hausgemachte Kartoffel-Zwiebel-Plätzchen
24,90 €
Frische Pasta mit gebratenem Rotkohl und Apfelspalten im Rahm, dazu gepökeltes und konfiertes Entenkeulenfleisch, verfeinert mit schwarzen Walnüssen
21,50 €
Dessert
Weihnachtliches Bratapfel-Eis-Törtchen mit Keksbrösel und Mandeln
auf einem Zwetschgen-Kompott
5,90 €
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
7,50 €
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone
8,90 €
Bruschetta trifft auf Kürbis und Ente
Kross geröstetes Brot mit einem Kürbis-Erdnuss-Chutney,
garniert mit Scheiben von geräucherter Entenbrust,
dazu gezupfter Feldsalat
11,50 €
Hausgemachte Suppen
Klare Wildkraftbrühe
mit hausgemachten Petersilien-Pilz-Spätzle
und Gemüsewürfel
5,90 €
Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
5,50 €
Kremsuppe vom Hokkaidokürbis und Apfel
mit allerlei Kürbis-Einlage
5,90 €
Salat
"Yellow Power“ Salat
mit Möhren, Bohnen, Steckrüben, Zupfsalate, eingelegten Radieschen,
gerösteten Cashewkernen und karamellisierten Honig-Birnen,
dazu gebackene Mozzarella-Kugel in Panko-Panade
15,90 €
wahlweise dazu
Zwei gebackene Hähnchen-Bonbons, süß-scharf
4,90 €
Pasta und vegetarische Küche
Geschmorte Kräuterseitlinge, glasiert mit Teriyaki-Ponzu-Sauce,
mit Schnittlauch,
auf einem kremigen Kürbis-Risotto, verfeinert mit Parmesan und Kürbiskernen
17,50 €
Frische Pasta
in einer kremigen Sauce aus gebratenen Steinpilzen,
verfeinert mit jungem Lauch und weißem Trüffel-Öl
16,90 €
Bratling von Linsen und Kichererbsen,
aromatisiert mit Knoblauch und Paradieskörner,
auf einem Rote Bete-Perlzwiebel-Gemüse,
dazu ausgebackene Kartoffel-Würfel
16,90 €
Fischgerichte
Filet vom Seehecht unter einer knusprigen Honig-Senf-Dill-Kruste,
auf kremigen Schnittlauch-Gemüse-Nudeln
19,90 €
Gebackene Lachsschnitte, glasiert mit Teriyaki und Sojasauce,
auf einem asiatischen Gemüse-Risotto,
verfeinert mit Wasabi und Erdnüssen
23,90 €
Fleischgerichte aus der Pfanne
Duett von Filet & Bäckchen
Schweinelende in Bacon und zartgeschmortes Bäckchen
an einer Sauce mit grobem Senf und Kümmel, auf süßem Kraut,
dazu gebackene Kartoffel-Speck-Klößchen
22,90 €
Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffelpüree
18,50 €
Südamerikanisches Entrecote Steak
mit einer roten Zwiebel-Apfel-Butter,
auf gebratenen Balsamico-Champignons,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
32,50 €
Rosa gebratene Entenbrust
an einer kremigem Schnittlauch-Butter-Sauce,
auf einem fruchtigem Mangold-Brombeer-Gemüse,
dazu ausgebackene Kartoffel-Würfel
25,90 €
Kräftig, deftig und zart Geschmortes
Traditioneller Schieböcker mit Kümmel, Paprika und Bier,
an einem Zwiebel-Schnittlauch-Salat,
dazu Butter und Brot
10,90 €
Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot
14,90 €
Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladensauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
15,90 €
Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurke,
dazu Butter und Brot
13,90 €
Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
19,90 €
Hausgemachte Rinderroulade an Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
21,00 €
Herzhafter Hirschgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
21,50 €
Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis
Süße Tradition aus der Patisserie
Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce
9,50 €
Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
8,90 €
Neue Köstlichkeiten
Frittierter Mars
Frittierter Schokoriegel in Erdnuss-Cornflakes-Panade
auf einem Waldbeeren-Kompott
5,90 €
Heidelbeere vs. Zimt
Klassische abgeflammte Creme Brûlée, aromatisiert mit weißer Schokolade und Zimt,
mit einem zartschmelzenden Schmand-Heidelbeer-Eis
8,00 €
Rittersgrüner Naschereien
Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,90 €
Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,90 €
Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,90 €
Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen,können Sie gern beim Service erfragen.
Beilagenänderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis










