Speisekarte
Unsere aktuelle Speisekarte
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
5,40 €
Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,
in einer Blätterteigpastete und Zitrone
6,90 €
Carpaccio vom pikant marinierten Rind
mit einem gebackenem Bergkäse-Krapfen
und aromatischen Kräuter-Knoblauch-Schmand
11,50 €
Strammer Lachs
Herzhafter geräucherter Lachs
mit einer würzigen Ei-Krem, auf knusprigem Brot,
dazu ein scharfer Senf-Dill-Dipp
10,90 €
Suppen
Klare Geflügelkraftbrühe
mit Kräuterflädle, Eierstich und Gemüsewürfel
5,90 €
Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
4,90 €
Blumenkohl-Suppe nach Omas Art
mit gehacktem Ei und Petersilie
6,50 €
Salat
"Green Power Salad"
mit Avocado, Kichererbsen, Tomaten, Radieschen, Orangen,
Pflücksalat und ganzen Macadamianüssen,
dazu gebackene Egerlinge in einer Haferpanade
15,90 €
Pasta
Frische Pasta in einer kremigen Sauce
aus Spinat und Gorgonzola, verfeinert mit Pinienkernen,
Schmortomaten und gerösteten Weißbrotwürfeln
16,50 €
Vegetarisch
Handgeformte Möhren-Gnocchi,
geschwenkt in Ingwer und Orange,
auf einem Zitronen-Fenchel-Buttergemüse
14,90 €
Fisch
Kross gebratenes Lachsforellenfilet
mit einer Meerrettich-Zitronen-Butter,
auf glasiertem Acker-Gemüse,
dazu kremiges Kartoffelpüree
21,00 €
Fleischgerichte aus der Pfanne
Gebratenes Steak vom Schweinenacken
mit Schwarzbier, Majoran und Senf,
dazu Pfannenzwiebeln, Krautsalat
und Bratkartoffeln mit reichlich Speck
17,90 €
Gebratenes Roastbeef vom südamerikanischen Rind
mit einer gerösteten Knoblauch-Kräuter-Butter,
an jungem Spinat, dazu kremige Parmesan-Maispolenta
25,90 €
Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in einer Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffelpüree
17,50 €
Teriyaki vom Hähnchen in einer würzigen Erdnuss-Sauce,
mit gebratenem Sesam-Brokkoli,
dazu hausgemachte Blumenkohl-Reis-Taler
19,50 €
Kräftig, deftig und zart Geschmortes
Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot
11,90 €
Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladen-Sauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
12,50 €
Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurken,
dazu Butter und Brot
11,90 €
Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
16,00 €
Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
16,90 €
Herzhafter Wildgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
17,00 €
Scheiben von der geschmorten Hirschkeule
in kräftiger Sauce, auf kremigem Kohlrabigemüse,
dazu gebackene Preiselbeer-Kroketten
17,50 €
Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis
Süße Tradition aus der Patisserie
Erzgebirgische Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce
6,90 €
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Vanilleeis
6,00 €
Knusprig gebackene Grieß-Kokos-Bällchen
auf einem fruchtigem Mango-Chutney,
verfeinert mit Limone und Minze
7,50 €
Klassisch abgeflammte Creme Brülee,
dazu hausgemachtes Parfait von Butterkeksen
6,90 €
Rittersgrüner Naschereien:
Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
3,50 €
Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
3,50 €
Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
3,50 €
Beilagen Änderung pro Gericht: 2,00 € Aufpreis