Speisekarte
Unsere aktuelle Speisekarte
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
6,90 €
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone
7,90 €
Tatar vom Rind 2.0
Gepimpt mit schwarzem Senfkaviar, knusprigen Kapern,
gehobeltem Eigelb und gepickelten Radieschen, dazu warmes Röstbrot
14,50 €
Stramme Lachs-Kartoffel-Waffel
Herzhafter geräucherter Lachs mit pikanter Ei-Krem
auf knusprigen Kartoffel-Waffeln,
dazu eine scharfe Senf-Honig-Dill-Sauce
11,50 €
Hausgemachte Suppen
Kräftige Rinderbrühe nach Omas Rezept
mit allerlei Einlage
5,90 €
Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
5,50 €
Kremsuppe vom Hokkaidokürbis
mit einem Blue-Stilton-Apfel-Wan Tan
5,90 €
Salat
Red Power Salat mit Rotkohl, Kidneybohnen,
Tomaten, Radieschen, roten Zwiebeln, Pflaumen,
eingelegtem Kohlrabi, Pflücksalat und allerlei gerösteten Kernen,
dazu gebröselter Balkankäse
14,90 €
Pasta und vegetarische Küche
Handgeformte Rote Bete-Gnocchi,
geschwenkt in brauner Butter,
mit Erbsen und einem Walnuss-Petersilien-Chutney,
auf einer Parmesan-Kartoffel-Krem
15,90 €
Frische Pasta in einer kremigen Sauce aus Steinpilzen,
verfeinert mit jungem Lauch und weißem Trüffelöl
16,50 €
Kremiges Risotto mit gebratenen Steinpilzen
verfeinert mit Parmesan, Butter, Kirschtomaten
und gebackenem Rucola, serviert in der Eisenpfanne
16,50 €
Zusatz zum Risotto:
Gebratene Garnelen, gewürzt mit nordischen Aromen
8,00 €
Fischgericht
Filet vom Seehecht
unter einer knusprigen Honig-Senf-Dill-Kruste
auf kremigen Schnittlauch-Gemüse-Nudeln
18,90 €
Fleischgerichte aus der Pfanne
Gebratene Schweinelende mit knusprigem Speck-Crunch,
an einer Rotweinsauce, auf kremigem Waldpilzgemüse,
dazu hausgemachte Butterspätzle
21,00 €
Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffelpüree
17,90 €
Südamerikanisches Entrecôte-Steak
mit einer Café de Paris Butter,
an glasiertem Urkarotten-Gemüse
auf einer Parmesan-Polenta, verfeinert mit geröstetem Mais und Sahne
29,50 €
Teriyaki vom Hähnchen in einer würzigen Erdnuss-Sauce
mit Mungbohnensprossen und Frühlingslauch,
dazu Chinakohl-Salat im Landhotel-Style
und gebratenem Gemüse-Ei-Reis
19,90 €
Kräftig, deftig und zart Geschmortes
Traditioneller Schieböcker-Käse mit Kümmel, Paprika und Bier an einem Zwiebel-Schittlauch-Salat, dazu Butter und Brot
9,90 €
Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot
14,50 €
Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladensauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
14,90 €
Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurke,
dazu Butter und Brot
13,50 €
Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
18,50 €
Hausgemachte Rinderroulade an Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
19,50 €
Herzhafter Hirschgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
19,90 €
Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis
Süße Tradition aus der Patisserie
Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce
8,50 €
Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
7,90 €
Schoki-Nuss-Power:
Warmer Schokoladen-Walnuss-Brownie
trifft auf geeiste Schokoladen-Mousse-Nocke, mit karamellisierten Walnüssen und Milchschokoladen-Sauce
8,90 €
Klassische abgeflammte Creme Brûlée,
aromatisiert mit Marzipan und Mascarpone,
mit einem marmoriertem Vanille-Felsenbirnen-Parfait
8,50 €
Rittersgrüner Naschereien:
Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,50 €
Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,50 €
Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,50 €
In wenigen Tagen wird es
"Wild" im Herbst ...
Suppe
Erzgebirgische Schwamme Supp´mit hausgemachter Speckfettbemme
5,50 €
Hauptgänge
Gebratener Wildschweinrücken, glasiert mit aromatischem Tannen-Honig und Pumpernickel-Crunch, an kräftiger Kirsch-Gin-Sauce, auf einem kremigen Rosenkohl-Graupen-Risotto
23,90 €
Schnitzel vom Hirsch in einer Kräuter-Haselnuss-Panade auf pikantem Kürbis-Birnen-Gemüse, dazu Preiselbeer Kroketten
21,90 €
Gefüllte Maishähnchenbrust mit getrüffelten Steinpilzen und Kräutern, auf knusprigen Kartoffel-Pilz-Röstis, dazu ein Walnuss-Petersilin-Pistou
20,90 €
Dessert
Omas warmer Apfelkuchen im Glas, verfeinert mit Zimt und Rosinen, dazu Butterstreusel und zerschmelzendes Vanilleei
4,50 €
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Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis