Speisekarte
Unsere aktuelle Speisekarte
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Hausdressing
6,90 €
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone
7,90 €
Abgeflammter und in Wildkräuter-Knoblauch-Öl
eingelegter Camembert an gezupften Blattsalaten,
dazu ein fruchtiges Preiselbeer-Apfel-Chutney
10,90 €
Forellen Schnitte 2.0
Gezupftes geräuchertes Forellenfilet
mit grüner Gurke, gepickelten Radieschen, Apfelbällchen
und einem Meerrettich-Schmand auf kunsprigem Brot
11,90 €
Suppen
Klare Wildkraftbrühe
mit Wildfleischspätzle und Gemüsewürfel
6,90 €
Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
6,50 €
Kremsuppe vom Hokkaidokürbis mit gebackenen
Kichererbsen, Kürbiskernen und Kürbiskernöl
6,90 €
Salat
Salat vom Allerlei
mit Gurke, Spitzkohl, roten Zwiebeln, Zupfsalat,
eingelegten Radieschen, gerösteten Haselnüssen,
Pekannüssen und karamelisierten Honig-Äpfeln,
dazu kremiger Ziegenfrischkäse
16,50 €
Pasta
Frische Pasta
in einer kremigen Sauce aus gebratenen
Steinpilzen, verfeinert mit jungem Lauch und
weißem Trüffelöl
17,50 €
Vegetarisch
Dreierlei vom hausgemachten Knödel
Spinat, Rote Bete und gebratener Bergkäse-Knödel
auf einer Kartoffel-Sellerie-Krem
16,90 €
Fisch
Filet vom Seehecht
unter einer knusprigen Honigsenf-Dillkruste
auf kremigen Rote Bete-Gemüse-Nudeln
21,00 €
Fleischgerichte aus der Pfanne
Zart geschmorte Ochsenbacke
in einer kräftigen Rotwein-Sauce
auf Omas Rosenkohl mit Semmelbrösel
und gebackene Kartoffel-Petersilien-Plätzchen
24,50 €
Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffel-Püree
18,90 €
Klassisches Entrecôte-Steak
vom südamerikanischem Rind
mit einer würzigen Petersilien-Röstzwiebel-Butter,
auf einer Waldpilz-Spätzle-Pfanne
29,50 €
Teriyaki vom Hähnchen in einer würzigen Erdnuss-Sauce,
mit gebratenem Sesam-Brokkoli,
dazu hausgemachte Blumenkohl-Reis-Taler
21,90 €
Kräftig, deftig und zart Geschmortes
Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot
14,50 €
Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladen-Sauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
14,90 €
Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurken,
dazu Butter und Brot
14,50 €
Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
18,50 €
Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
19,50 €
Herzhafter Wildgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
19,90 €
Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis
Süße Tradition aus der Patisserie
Erzgebirgische Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce
8,50 €
Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
7,90 €
Gebackenes Schokoladeneis mit Röstnüssen
auf einem Waldbeeren-Cranberry-Spiegel
8,50 €
Klassisch abgeflammte Creme Brûlée,
dazu hausgemachtes Baileys-Kaffee-Parfait
8,50 €
Rittersgrüner Naschereien:
Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,50 €
Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,50 €
Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,50 €