Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

 

 

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Hausdressing
6,90 €
 
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,                                       
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone       
7,90 €

Karamellisiertes Duett von Ziegenkäse und Feta
auf einem Feigen-Zwiebel-Portwein-Chutney,
mit einer grünen Zitronen-Honig-Mayonnaise
10,50 €

Forellen Schnitte 2.0
Gezupftes geräuchertes Forellenfilet
mit grüner Gurke, gepickelten Radieschen, Apfelbällchen
und einem Meerrettich-Schmand auf kunsprigem Brot
11,90 €

Suppen 

Klare Geflügelkraftbrühe
mit Eierstich, Kräuterflädle und Gemüsewürfel
5,90 €

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm               
5,50 €

Kremsuppe von der Erbse und Kopfsalat
mit eingelegten Edamame-Bohnen in
schwarzem Knoblauch-Öl
5,90 €

Salat

Green Power Salat mit Avocado, Kichererbsen,
Tomaten, Radieschen, karamellisierten Honig-Äpfeln,
Pflücksalat und gerösteten Mandeln,
dazu gebackene Egerlinge in einer Knäckebrot-Panade
15,90 €

Pasta

Frische Pasta in einer kräftigen Sauce
aus sonnengetrockneten Tomaten,
geschwenkt mit geschmorten Kirschtomaten,
Rucola und knackigen Parmesan-Chips
15,90 €

Ravioli 2.0
Ravioli mit einer Büffel-Mozzarella-Füllung,
in einem klaren Tomaten-Basilikum-Sugo,
verfeinert mit Pinienkernen, Spinat und Parmesan
16,50 €

Vegetarisch

Gebackene Reisbällchen, gefüllt mit einer
Gemüse-Bolognese, auf einer Frischkäse-Basilikum-Sauce,
dazu Karotten, Zuckerschoten und Kichererbsen
16,50 €

Fisch

Gebackene Lachsschnitte, gegart in
Kräuter-Knoblauch-Öl, auf einem Tomatenrisotto,
mit getrockneten Tomaten, Spinat und Parmesan
23,50 €

Fleischgerichte aus der Pfanne

Medaillons vom Schweinefilet
an leichter Pommery-Senf-Rahm-Sauce,
auf glasierten Spinat-Fenchel-Fettuccine
21,50 €

Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffel-Püree
17,90 €

Entrecôte-Steak vom südamerikanischen Rind
mit einer kräftigen Gewürz-Butter,
auf gebratenem Speckbohnen-Gemüse,
dazu hausgemachte Kartoffel-Emmentaler-Waffeln
29,50 €

Klassisches ausgelöstes Backhähnchen
mit einem Zitronensäckchen und Remouladen-Sauce,
dazu ein lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat,
abgeschmeckt mit Senf, Dill und Gewürzgurke
19,50 €

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot    
14,50 €

Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladen-Sauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
14,90 €

Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurken,
dazu Butter und Brot
13,50 €

Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
18,50 €

Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
19,50 €

Herzhafter Wildgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
19,90 €

Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis

Süße Tradition aus der Patisserie

Erzgebirgische Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce             
8,50 €

Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
7,90 €

Gebackenes Schokoladeneis mit Röstnüssen
auf einem Waldbeeren-Cranberry-Spiegel
8,50 €

Abgeflammte Creme Brûlée,
aromatisiert mit Tonkabohne und Mascarpone,
dazu ein hausgemachtes Joghurt-Sauerkirsch-Parfait
8,50 €

Rittersgrüner Naschereien:

Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,50 €

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,50 €

Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,50 €