Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

 

 

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Hausdressing
6,90 €
 
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,                                       
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone       
7,90 €

Abgeflammter und in Wildkräuter-Knoblauch-Öl
eingelegter Camembert an gezupften Blattsalaten,
dazu ein fruchtiges Preiselbeer-Apfel-Chutney
10,90 €

Forellen Schnitte 2.0
Gezupftes geräuchertes Forellenfilet
mit grüner Gurke, gepickelten Radieschen, Apfelbällchen
und einem Meerrettich-Schmand auf kunsprigem Brot
11,90 €

Suppen 

Klare Wildkraftbrühe
mit Wildfleischspätzle und Gemüsewürfel
6,90 €

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm               
6,50 €

Kremsuppe vom Hokkaidokürbis mit gebackenen
Kichererbsen, Kürbiskernen und Kürbiskernöl
6,90 €

Salat

Salat vom Allerlei
mit Gurke, Spitzkohl, roten Zwiebeln, Zupfsalat,
eingelegten Radieschen, gerösteten Haselnüssen,
Pekannüssen und karamelisierten Honig-Äpfeln,
dazu kremiger Ziegenfrischkäse
16,50 €

Pasta

Frische Pasta
in einer kremigen Sauce aus gebratenen
Steinpilzen, verfeinert mit jungem Lauch und
weißem Trüffelöl
17,50 €

Vegetarisch

Dreierlei vom hausgemachten Knödel
Spinat, Rote Bete und gebratener Bergkäse-Knödel
auf einer Kartoffel-Sellerie-Krem
16,90 €

Fisch

Filet vom Seehecht
unter einer knusprigen Honigsenf-Dillkruste
auf kremigen Rote Bete-Gemüse-Nudeln
21,00 €

Fleischgerichte aus der Pfanne

Zart geschmorte Ochsenbacke
in einer kräftigen Rotwein-Sauce
auf Omas Rosenkohl mit Semmelbrösel
und gebackene Kartoffel-Petersilien-Plätzchen
24,50 €

Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffel-Püree
18,90 €

Klassisches Entrecôte-Steak
vom südamerikanischem Rind
mit einer würzigen Petersilien-Röstzwiebel-Butter,
auf einer Waldpilz-Spätzle-Pfanne
29,50 €

Teriyaki vom Hähnchen in einer würzigen Erdnuss-Sauce,
mit gebratenem Sesam-Brokkoli,
dazu hausgemachte Blumenkohl-Reis-Taler
21,90 €

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot    
14,50 €


Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladen-Sauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
14,90 €

Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurken,
dazu Butter und Brot
14,50 €

Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
18,50 €

Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
19,50 €

Herzhafter Wildgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
19,90 €

Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis

Süße Tradition aus der Patisserie

Erzgebirgische Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce             
8,50 €

Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
7,90 €

Gebackenes Schokoladeneis mit Röstnüssen
auf einem Waldbeeren-Cranberry-Spiegel
8,50 €

Klassisch abgeflammte Creme Brûlée,
dazu hausgemachtes Baileys-Kaffee-Parfait
8,50 €

Rittersgrüner Naschereien:

Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,50 €

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,50 €

Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,50 €

Hüttenzauber aus den Alpen

Vorspeise

Klassischer Käse-Wurst-Salat mit roten Zwiebeln und Gewürzgurke,
mariniert mit einem pikanten Senfdressing,
dazu Butter und Brot

als Vorspeise: 8,50 €
als Hauptgang: 13,90 €


Suppe

Böhmische Zwiebel-Knoblauch-Suppe,
verfeinert mit Schnittlauch, Käse und Schwarzbrot-Croutons
6,90 €

Hauptgänge

Gefülltes Schweineschnitzel
mit einer Speck-Käse-Zwiebel-Füllung, an gebratenem
Champignon-Gemüse und knusprige Kartoffelrösti
18,90 €

Käsespätzle-Pfanne
Frische Spätzle geschwenkt mit Schinkenstreifen und
aromatischem Bergkäse, dazu hausgemachte Röstzwiebeln
und ein kleiner Salat, serviert in der Eisenpfanne
16,50 €

Gepökelte und ausgelöste Schweinehaxe mit einer
Meerrettich-Apfel-Sauce, auf kremigem Sauerkraut,
dazu Kartoffelpüree
18,50 €

Dessert

Warmer Hefeknödl mit fruchtiger Heidelbeerfüllung,
dazu braune Butter, Zimt Zucker und kremige Vanillesauce
(Wartezeit 12 min)
7,90 €

 

Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis