Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

 

 

Vorspeisen

 

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
4,90 EUR

 

Lammfilet mit Ras El Hanout gebraten, an einem Salat
von geschmorten Artischokenböden und aromatischem
Macadamia- Öl
14,00 EUR

 

Italienischer Burrata mit Tomaten-Marmelade, gerösteten
Pienienkernen, Rucolasalat und hausgemachtem Pesto Verde
10,00 EUR

 

Gelbflossen Thunfisch, rosa gebraten mit Szechuan-Pfeffer
an Wakame-Salat und Soja-Honig-Reduktion
12,00 EUR

 

Hausgemachte Suppen

 

Klare Wildkraftbrühe mit Wildfleischspätzle
und Gemüse
5,50 EUR

 

Kremsuppe von der Avocado, Limettenschaum
und frischer Koriander
6,00 EUR

 

Salate

 

Klassischer Caesar Salat mit pikant marinierter Hähnchenbrust,
kleinen Salatherzen mit Parmesan-Dressing, Knoblauch-Croutons
und ofengeschmorten Cherry-Tomaten
14,50 EUR

 

Pasta und vegetarische Küche

 

Pasta in einer kräftigen Sauce von getrockneten Tomaten
mit frischem Rucola, gerösteten Pinienkernen und gehobeltem
Parmesan
12,50 EUR

 

Würziges Zucchinischnitzel in Bärlauch-Panade
an tomatisiertem Pfannengemüse mit provenzalischen Gewürzen
13,90 EUR

 

Fischgerichte

 

Steak vom Gelbflossen Thunfisch mit Knoblauch und
Zitrone gebraten, dazu Pak Choi Gemüse und gebackene
Reis-Koriander-Bällchen
23,00 EUR

 
Auf der Haut gebrates Zanderfilet,
an einem Risotto von Erbsen und Minze mit Parmesan- Sauce
19,50 EUR

 

Fleischgerichte aus der Pfanne

Roastbeef vom Black Angus Rind und Café de Paris Butter,
frisch gebratenes provenzalisches Gemüse und Bâtonnets
von der Süßkartoffel
24,00 EUR

 

Schweinelende an Gnocchi-Blattspinat-Pfanne
in Gorgonzola-Rahm und getrockneten Tomaten
17,50 EUR

 

Kross gebratene Lammkoteletts mit Oliven-Tapenade,
dazu Bohnen-Speck-Bündchen und Rosmarin-Kartoffeln
23,00 EUR

 

Geschnetzeltes von der Kalbsleber in Rotwein-Schalotten-Sauce,
an Apfel-Zwiebel-Gemüse und Kartoffelpüree 
15,50 EUR

 

 

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

 

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
4,50 EUR

 

Würzfleisch vom Geflügel mit Champigbons
in einer Blätterteigpastete mit Zitrone
5,70 EUR

 

Rittersgrüner Brotzeitbrett mit Butter und Brot
8,90 EUR

 

Hausmacher Sülze mit Bratkartoffeln und Remoulade
9,90 EUR

 

Frischer Hackepeter mit Brot, Zwiebel und Gewürzgurken
8,90 EUR

 

Ofengeschmorte Barbarie Entenkeule in eigener Sauce
auf Apfelrotkohl und Klößen
14,90 EUR

 

Hausgebeizter Sauerbraten, dazu Apfelrotkohl und Wickelklöße
14,50 EUR

 

Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-Senf-Sauce
mit Apfelrotkohl und Klößen
14,90 EUR

 

Herzhafter Wildgulasch aus heimischen Wäldern mit Preiselbeeren,
dazu Speckrosenkohl und Semmelknödelscheiben
14,50 EUR

 

Scheiben von der geschmorten Hirschkeule in kräftiger Sauce,
an rahmigen Schwarzwurzelgemüse und Kartoffelsoufflé
14,90 EUR

 

Dessert

 

Süße Tradition aus der Pattiserie:

 

Quarkkeulchen mit Apfelmus, Vanillesauce und Zimt-Zucker
5,00 EUR


Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce und Vanilleeis
5,50 EUR

 

Neue Köstlichkeiten:

Gebackenes Pistazieneis mit eingelegten Brombeeren
und Mangoschaum
6,50 EUR


Orangen-Ingwer-Terrine
mit weißem Schokoladeneis im Kokosmantel
5,50 EUR

 

Rittersgrüner Naschereien:

 

Mascarpone-Kaffee-Eis auf eingelegten Brombeeren und
Mangoschaum
3,50 EUR

 

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
3,50 EUR

 

Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
3,50 EUR

 

Weißes Nougat-Eis mit eingelegten Beeren
3,50 EUR

 

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Menü

 

Italienischer Burrata mit Tomaten-Marmelade, gerösteten Pienienkernen,
Rucolasalat und hausgemachtem Pesto Verde

 

Steak vom Gelbflossen Thunfisch mit Knoblauch und Zitrone gebraten,
dazu Pck Choi Gemüse und gebackene Reis-Koriander-Bällchen

 

Mascarpone-Kaffee-Eis
auf eingelegten Brombeeren und Mangoschaum


 
Menüpreis: 33,00 EUR

 

Begleitender Wein zum Hauptgang

 

Winzervereinigung Freyburg-Unstrut
Silvaner, trocken, 12,5% vol.
Milde Säure, erinnert an reife Äpfel, Pfirsiche und Heu,
dezenter Duft nach Holunder und Basilikum

 

6,60 EUR inkl. 1 kleine Flasche Wasser