Speisekarte
Unsere aktuelle Speisekarte
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Hausdressing
5,90 €
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone
7,50 €
Abgeflammter und in Wildkräuter-Knoblauch-Öl
eingelegter Camembert an gezupften Blattsalaten,
dazu ein fruchtiges Preiselbeer-Apfel-Chutney
10,90 €
Strammes Ei
Herzhaft geräuchertes Ei mit einer
Schnittlauch-Radieschen-Butter auf knusprigem Brot,
dazu Omas Kräuterquark
9,90 €
Suppen
Klare Wildkraftbrühe
mit Wildfleischspätzle und Gemüsewürfel
6,50 €
Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
5,90 €
Kremsuppe vom Hokkaidokürbis mit gebackenen
Kichererbsen, Kürbiskernen und Kürbiskernöl
6,50 €
Salat
Salat vom Allerlei
mit Gurke, Spitzkohl, roten Zwiebeln, Zupfsalat,
eingelegten Radieschen, gerösteten Haselnüssen,
Pekannüssen und karamelisierten Honig-Äpfeln,
dazu kremiger Ziegenfrischkäse
15,90 €
Pasta
Frische Pasta
in einer kremigen Sauce aus gebratenen
Steinpilzen, verfeinert mit jungem Lauch und
weißem Trüffelöl
16,50 €
Vegetarisch
Handgeformte Kürbis-Gnocchi,
geschwenkt in brauner Butter mit Kürbiskernen,
auf einem Linsen-Birnen-Gemüse-Curry
15,90 €
Fisch
Filet vom Seehecht
unter einer knusprigen Honigsenf-Dillkruste
auf kremigen Rote Bete-Gemüse-Nudeln
18,50 €
Fleischgerichte aus der Pfanne
Duett vom Spanferkel
Rosa gebackenes Filet und zartgeschmorte
Bäckchen an einer Sauce mit grobem Senf,
auf einem kremigen Graupen-Gemüse-Risotto,
verfeinert mit Parmesan und Liebstöckel
21,50 €
Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffel-Püree
17,50 €
Klassisches Entrecôte-Steak
vom südamerikanischem Rind
mit einer würzigen Petersilien-Röstzwiebel-Butter,
auf einer Waldpilz-Spätzle-Pfanne
26,90 €
Teriyaki vom Hähnchen in einer würzigen Erdnuss-Sauce,
mit gebratenem Sesam-Brokkoli,
dazu hausgemachte Blumenkohl-Reis-Taler
19,50 €
Kräftig, deftig und zart Geschmortes
Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot
12,50 €
Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladen-Sauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
12,90 €
Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurken,
dazu Butter und Brot
12,50 €
Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
16,50 €
Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
17,50 €
Herzhafter Wildgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
17,90 €
Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis
Süße Tradition aus der Patisserie
Erzgebirgische Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce
7,50 €
Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
6,90 €
Gebackene Milchreis-Buttermilch-Pralinen
mit karamellisierter Butter-Zimtsauce
auf einem Kirschspiegel
7,50 €
Klassisch abgeflammte Creme Brûlée,
dazu hausgemachtes Schokoladen-Eierlikör-
Parfait
7,50 €
Rittersgrüner Naschereien:
Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,00 €
Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,00 €
Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,00 €
Weihnachtliche Küche
Suppe
Erzgebirgischer Linseneintopf mit reichlich Rauchfleisch
6,50 €
Hauptgänge
Ofengeschmorte Entenkeule mit einer Orangen-Beifuß-Sauce auf Apfelrotkohl und mit Klößen
18,50 €
Krosse Gänsebrust mit einer Orangen-Beifuß-Sauce, an einem kremigen Spitzkohl-Gemüse, dazu hausgemachte Zwiebel-Speck-Krapfen
24,50 €
Zart geschmorte Ochsenbacke in einer kräftigen Rotweinsauce, auf Omas Rosenkohl mit Semmelbröseln und gebackenen Kartoffel-Petersilien-Plätzchen
22,90 €
Spezielles
Frische Bandnudeln mit gebratenem Rotkohl und Apfelspalten im Rahm, dazu gepökeltes und konfiertes Entenkeulenfleisch, verfeinert mit schwarzen Walnüssen
19,90 €
Dessert
Geeiste Stollen-Parfait-Kugel mit Schokolade-Mandel-Überzug an einem lauwarmen Bratapfel-Orangen-Chutney
7,50 €
Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis