Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

 

 

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
5,40 €
 
Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,                                       
in einer Blätterteigpastete und Zitrone       
6,90 €

Tatar vom Rind 2.0

gepimpt mit schwarzem Senfkaviar, knusprigen Kapern, gehobeltem Eigelb und gepickelten Radieschen, dazu warmes Röstbrot
12,90 €

Traditioneller Schieböcker mit Kümmel, Paprika und Bier, an einem Zwiebel-Schnittlauch-Salat, dazu Butter und Brot

8,90 €

Suppen 

Klare Wildkraftbrühe mit Wildfleischspätzle
und Gemüsewürfel
5,90 €

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm               
4,90 €

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis und Apfel mit einem Kürbis-Erdnuss-Chutney
5,90 €

Salat

Herbstlicher Salat vom Allerlei mit Gurke, Spitzkohl, roten Zwiebeln,
Zupfsalat, eingelegten Radieschen, Cranberries,
Cashewkernen und karamellisierten Honig-Äpfeln, dazu kremiger Ziegenfrischkäse
14,90 €

Pasta

Frische Pasta in einer kremigen Sauce aus Steinpilzen,  
verfeinert mit jungem Lauch und weißem Trüffel-Öl
16,90 €

Vegetarisch

Handgeformte Rote Bete-Gnocchi, geschwenkt in brauner Butter und Knoblauch, auf einem Kürbis-Apfel-Linsen-Curry

14,90 €

Fisch

Filet vom Seehecht unter einer knusprigen Honig-Senf-Kruste, auf kremigen Gemüse-Schnittlauch-Nudeln

17,50 €

Kremiges Risotto mit gebratenen Steinpilzen, verfeinert mit Parmesan, Butter, Rucola und Kirschtomaten, dazu gebratene Garnelen, gewürzt mit nordischen Aromen, serviert in der Eisenpfanne
24,50 €

Fleischgerichte aus der Pfanne

Gebackene Schweinelende im Speckmantel, 
glasiert mit süßer Pflaumen-Sauce, auf einer Spitzkohl-Schupfnudel-Gemüse-Pfanne
19,90 €

Klassisches Rumpsteak vom Black Angus Rind,
mit einer pikanten Balsamico-Butter, an Speck-Bohnen-Gemüse, dazu hausgemachte Bergkäse-Krapfen
25,90 €

Geschnetzeltes von der Kalbsleber in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und hausgemachtem Kartoffelpüree
17,50 €

Rosa Rücken und zartgeschmorte Keule vom Kaninchen, an einer Sauce mit Estragon und groben Senf, auf getrüffeltem Kohlrabigemüse, dazu Sellerie-Gratin

21,90 €

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten mit Senf, dazu Butter und Brot    
11,90 €


Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln, Gewürzgurke und
Remouladen-Sauce, dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
12,50 €

Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurken,
dazu Butter und Brot
11,50 €

Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
16,00 €

Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
16,90 €

Herzhafter Wildgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
16,50 €

Scheiben von der geschmorten Hirschkeule
in kräftiger Sauce, auf kremigem Kohlrabigemüse,
dazu gebackene Preiselbeer-Kroketten
16,90 €

Beilagen Änderung pro Gericht 1,00 € Aufpreis

Süße Tradition aus der Patisserie

Erzgebirgische Quarkkließle in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce             
6,90 €

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce und Vanilleeis
6,00 €

Verrückter Kalter Hund  
Zartschmelzende Schokoladen-Kokosnuss-Krem mit Butterkeksen, Malz und Marshmallows auf Omas Vanillepudding
8,50 €

Klassisch abgeflammte Crème brûlée, dazu hausgemachtes Parfait,
aromatisiert mit Honig und Rosmarin
6,90 €

Rittersgrüner Naschereien:

Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
3,50 €

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
3,50 €


Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
3,50 €

Ein Hauch von Winter

Suppe

Erzgebirgischer Linseneintopf mit reichlich Rauchfleisch

6,50 €

Hauptgänge

Ofengeschmorte Entenkeule mit Orangen-Beifuß-Sauce auf Apfelrotkohl und Klößen

18,90 €

Rosa gebratene Entenbrust an Sous-Vide gegarten Honig-Butter-Karotten, auf einem kremigen Haselnuss-Petersilien-Risotto

23,50 €

Zart geschmorte Ochsenbacke in einer kräftigen Rotwein-Sauce auf Omas Rosenkohl mit Semmelbrösel, dazu hausgemachte Kartoffel-Speck-Plätzchen

21,90 €

Dessert

Hausgemachtes Rosinen-Parfait, verfeinert mit Rum, an einem lauwarmen Bratapfel-Mandel-Chutney

7,50 €

Beilagen Änderung pro Gericht: 1,00 € Aufpreis