Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

 

 

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
5,40 €
 
Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,                                       
in einer Blätterteigpastete und Zitrone       
6,90 €

Carpaccio vom pikant marinierten Rind
mit einem gebackenem Bergkäse-Krapfen
und aromatischen Kräuter-Knoblauch-Schmand
11,50 €

Strammer Lachs
Herzhafter geräucherter Lachs
mit einer würzigen Ei-Krem, auf knusprigem Brot,
dazu ein scharfer Senf-Dill-Dipp
10,90 €

Suppen 

Klare Geflügelkraftbrühe
mit Kräuterflädle, Eierstich und Gemüsewürfel
5,90 €

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm               
4,90 €

Blumenkohl-Suppe nach Omas Art
mit gehacktem Ei und Petersilie
6,50 €

Salat

"Green Power Salad"
mit Avocado, Kichererbsen, Tomaten, Radieschen, Orangen,
Pflücksalat und ganzen Macadamianüssen,
dazu gebackene Egerlinge in einer Haferpanade
15,90 €

Pasta

Frische Pasta in einer kremigen Sauce
aus Spinat und Gorgonzola, verfeinert mit Pinienkernen,
Schmortomaten und gerösteten Weißbrotwürfeln
16,50 €

Vegetarisch

Handgeformte Möhren-Gnocchi,
geschwenkt in Ingwer und Orange,
auf einem Zitronen-Fenchel-Buttergemüse
14,90 €

Fisch

Kross gebratenes Lachsforellenfilet
mit einer Meerrettich-Zitronen-Butter,
auf glasiertem Acker-Gemüse,
dazu kremiges Kartoffelpüree
21,00 €

Fleischgerichte aus der Pfanne

Gebratenes Steak vom Schweinenacken
mit Schwarzbier, Majoran und Senf,
dazu Pfannenzwiebeln, Krautsalat
und Bratkartoffeln mit reichlich Speck
17,90 €

Gebratenes Roastbeef vom südamerikanischen Rind
mit einer gerösteten Knoblauch-Kräuter-Butter,
an jungem Spinat, dazu kremige Parmesan-Maispolenta
25,90 €

Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in einer Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffelpüree
17,50 €

Teriyaki vom Hähnchen in einer würzigen Erdnuss-Sauce,
mit gebratenem Sesam-Brokkoli,
dazu hausgemachte Blumenkohl-Reis-Taler
19,50 €

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot    
11,90 €


Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladen-Sauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
12,50 €

Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurken,
dazu Butter und Brot
11,90 €

Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
16,00 €

Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
16,90 €

Herzhafter Wildgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
17,00 €

Scheiben von der geschmorten Hirschkeule
in kräftiger Sauce, auf kremigem Kohlrabigemüse,
dazu gebackene Preiselbeer-Kroketten
17,50 €

Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis

Süße Tradition aus der Patisserie

Erzgebirgische Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce             
6,90 €

Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Vanilleeis
6,00 €

Knusprig gebackene Grieß-Kokos-Bällchen
auf einem fruchtigem Mango-Chutney,
verfeinert mit Limone und Minze
7,50 €

Klassisch abgeflammte Creme Brülee,
dazu hausgemachtes Parfait von Butterkeksen
6,90 €

Rittersgrüner Naschereien:

Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
3,50 €

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
3,50 €


Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
3,50 €

 

Beilagen Änderung pro Gericht: 2,00 € Aufpreis