Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

 

 

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
4,90 EUR
 
Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons                                       
in einer Blätterteigpastete mit Zitrone       
5,90 €

Carpaccio vom pikant marinierten Rind mit Parmesan-Knoblauch-Creme und knusprig gebackenem Röstbrot

10,90 EUR

Suppen 

Klare Wildkraftbrühe mit Wildfleischspätzle
und Gemüse
5,50 EUR

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm               
4,90 €

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis und Apfel mit Blue Stilton Käse

5,90 EUR

Salat

Knackiger Bauernsalat mit Gurke, Paprika, Tomate, roten Zwiebeln,
Zupfsalat, Feta Käse, eingelegten Radieschen
dazu gebratene Hähnchenbruststreifen in süßer Chilisauce
12,50 EUR

Pasta

Frische Pasta in einer herzhaften Sauce aus Kürbis und Birnen, verfeinert mit Salbei-Butter, Parmesan
und gerösteten Kürbiskernen
13,90 €

Fisch

Kross gebratenes Zanderfilet an einer leichten Apfel-Senf-Sauce,
auf cremigem Rotkohl-Gemüse-Risotto
19,00 €

Fleischgerichte aus der Pfanne

Medaillons vom Schweinefilet gratiniert mit Camembert und Preiselbeeren
auf einer rahmigen
Wurzelgemüse-Gnocchi-Pfanne
18,90 €

Geschnetzeltes von der Kalbsleber in
Rotwein-Schalotten-Sauce, an
Zwiebel-Apfel-Gemüse und cremigem
Kartoffelpüree
16,00 €

Klassisches Rumpsteak vom Black Angus Rind
an speckigem Champignon-Perlzwiebel-Gemüse
und gebackenem Kartoffel-Hafer-Kuchen
24,50 €

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

Rittersgrüner Brotzeitbrett mit kaltem
Braten und Senf, dazu Butter und Brot    
10,50 €


Hausmacher Sülze mit Bratkartoffeln und
Remoulade
10,50 €

Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurken,
dazu Butter und Brot
9,50 €

Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
15,00 €

Hausgemachte Rinderroulade in Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
16,00 €

Herzhafter Wildgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
16,00 €

Scheiben von der geschmorten Hirschkeule
in kräftiger Sauce, mit gewürfeltem Ackergemüse
und Kartoffelsoufflé
16,00 €

Herbst im Landhotel Rittersgrün


Vorspeisen

Scheiben von der geräucherten Entenbrust auf lauwarmem Acker-Salat, mariniert mit Kartoffel-Speck-Dressing

9,50 EUR

Suppen

Herzhafte Hubertussuppe mit Vugelbeersahne (gebundene braune Suppe vom Wild und Pilzen)

5,50 EUR

Hauptgänge

Rosa Hirschrücken mit kräftiger Wild-Rahm-Sauce auf gebratenem Spitzkohl-Brombeer-Gemüse, dazu hausgemachte Butter-Spätzle

24,50 EUR

Schnitzel vom Hirsch in einer Kräuter-Walnuss-Panade auf pikantem Kürbis-Birnen-Gemüse und Preiselbeerkroketten

18,50 EUR

Gefüllte Perlhuhnbrust mit Steinpilzen und Tomate auf einem knusprigen Kartoffel-Pilz-Rösti mit Petersilien-Pesto

18,50 €

Desserts

Süße Tradition aus der Patisserie

Erzgebirgische Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce             
5,50 €

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce
und Vanilleeis
6,00 €

Gebackene Milchreis-Pralinen mit
karamellisierter Butter-Zimt-Sauce,
auf einem Kirschspiegel
6,50 €

Klassische, abgeflammte Creme Brûlée mit einem marmorierten Vugelbeer-Parfait

7,00 EUR

Klassischer gebackener Kaiserschmarrn mit Rosinen, dazu Preiselbeeren, Apfelkompott und Vanilleeis, serviert in der Eisenpfanne

6,50 EUR

Rittersgrüner Naschereien:

Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Heidelbeeren und Mangoschaum
3,50 EUR

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
3,50 EUR


Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
3,50 EUR

 
Weißes Nougat-Eis mit eingelegten Beeren
3,50 EUR